Версия для слабовидящих
Logo

Блефаропластика – лазерное омоложение кожи вокруг глаз

Как выглядеть на пять лет моложе, не прибегая к пластической хирургии?

Технологии не стоят на месте - это относиться ко всем сферам жизнедеятельности, и медицина тут не исключение. Благодаря аппарату RF-Eraser-C теперь есть возможность корректировать и улучшать внешность абсолютно безопасно и не прибегая к «скальпелю». Подробнее о том, как работает метод и почему он безопасен, читайте в этой статье.

Лазерная блефаропластика для омоложения кожи вокруг глаз

Под блефаропластикой обычно понимают хирургический метод восстановления упругости дермы в параорбитальной (окологлазной) области лица. Это эффективный, но не единственный способ омоложения. Альтернативу ему составляет подтяжка век лазером, которая в нашей клинике проводится на многофункциональном фракционном аппарате RF-Eraser-C CO2. Это малотравматичная процедура, которая производит эффект, сопоставимый с результатами операции.

Суть безоперационной блефаропластики

Для омоложения дермы вокруг глаз применяется метод фракционного фототермолиза. Его суть заключается в последовательном перфорировании кожи лазерными вспышками, рассеянными на множество мелких лучей. При этом на корректируемом участке создается своего рода сетка из незначительных точечных повреждений, окруженных не затронутой лазером тканью.

Результатом такой обработки становится запуск целого ряда восстановительных реакций. Они вызываются активизацией клеточных структур на неповрежденных участках, которые стремятся компенсировать микротравмы. За счет этого процесса в зоне вокруг глаз:

  • активно сокращаются и уплотняются растянутые волокна коллагена и эластина;
  • образуется новый фибриллярный белок, который отвечает за упругость дермы;
  • стимулируются кровообращение и локальный обмен веществ;
  • восстанавливаются нарушенные связи между клетками;
  • повышается выработка гиалуроновой кислоты, удерживающей влагу в кожных структурах.

Подобные преобразования производят выраженный омолаживающий эффект.

Преимущества лазерной пластики век

Оперативная подтяжка кожи вокруг глаз может привести к анатомическим изменениям этой части лица. При лазерном воздействии нет контакта скальпеля с дермой, поэтому меняется лишь ее структура и качество, а разрез глаз остается прежним.

Морфология не изменяется: разрез глаз остается прежним

К плюсам метода относят также применение аппликационной анестезии, а не общего наркоза. Для лазерного омоложения характерны меньшая продолжительность процедуры и короткий реабилитационный период. Верхняя и нижняя блефаропластика с применением технологии фототермолиза не вызывает болевых ощущений и не оставляет послеоперационных рубцов. Риск травмирования глазных яблок ничтожен, при условии выполнения манипуляций опытным врачом.

Показания и противопоказания

Лазерный фракционный фототермолиз применяется при наличии вокруг глаз:

  • характерных морщин – «гусиных лапок»;
  • мешков и потемнений кожи;
  • истончения дермы и потери ею упругости;
  • атрофических и гипертрофических рубцов;
  • запавшей слезной борозды.

Лазерное воздействие противопоказано при воспалительном поражении век и наличии на них свежих ран. Препятствием к этой омолаживающей процедуре могут также стать заболевания инфекционного характера, тяжелое течение астмы, наличие злокачественных опухолей, аутоиммунные патологии. Подробнее о возможности применения метода в конкретном случае пациенту рассказывает врач-дерматолог на предварительной консультации.

Проведение лазерной обработки

Применение этой омолаживающей методики не требует особой подготовки, необходимо лишь защитить накануне параорбитальную (окологлазную) зону лица от солнца.

Этапы процедуры:

  • Лицо очищается от косметики и загрязнений, затем наносится анестезирующий крем.
  • После впитывания обезболивающего средства параорбитальная область обрабатывается фракционированным лазерным лучом.
  • При работе с внутренней поверхностью века глазные яблоки закрываются интраокулярными колпачками.
Не требуется никакой особой подготовки

Тонкая настройка фракционного режима СО2-лазера RF-Eraser-C дает возможность максимально деликатно обрабатывать нежную кожу век.

Восстановительный период длится от двух до десяти дней, в зависимости от глубины воздействия. Некоторое время сохраняются покраснение и отечность, затем появляются корочки. Врач рекомендует пациенту кремы и мази, которыми необходимо пользоваться в реабилитационный период.

Результат омоложения параорбитальной области

Через месяц после процедуры средняя треть лица разглаживается, уходят сосудистые звездочки, становится менее выраженной слезная борозда. При блефаропластике верхних век устраняется их избыточное нависание, и это делает взгляд более открытым. Эффект омоложения со временем нарастает. Но для получения максимального результата необходимо пройти три процедуры, выдерживая между ними 30-40-дневные промежутки.

После проведения курсовой блефаропластики нижних век устраняются небольшие грыжи, припухлость и отечность в этой области. Цвет кожи становится более ровным, повышаются ее тонус и эластичность. Покровы заметно подтягиваются, исчезают темные круги и чрезмерная пигментация.

Если вы желаете вернуть молодость кожи вокруг глаз, убрать мешки и устранить другие дефекты в этой области, обратитесь к офтальмологу нашей клиники.

Запишитесь на прием

Медицинский центр «Скорая помощь»